Nos dias 18 e 19 de outubro, das 11h às 19h, a Rua Fortunato, na Vila Buarque (Santa Cecília, próximo ao metrô Santa Cecília), vai receber uma edição inédita da Feira Casa de Alice, desta vez em parceria com o seu 1º Festival Gastronômico Vegano.
O evento gratuito propõe uma imersão no consumo consciente, reunindo marcas autorais locais que valorizam processos sustentáveis e criatividade.
A Feira Casa de Alice se consolidou como espaço de economia criativa sustentável: reúne pequenos produtores, artesãos, designers e artistas, com curadoria autoral que prioriza uso de materiais naturais, produção de baixo impacto ambiental, e forte vínculo com a identidade local.
Festival de Gastronomia Vegana
Nesta edição, o destaque será o Festival Gastronômico Vegano, com cardápio variado e saboroso, em que todos os produtos são sem lactose, sem conservantes, feitos com ingredientes naturais.
Entre os pratos oferecidos estarão a carne louca de jaca, quibe de abóbora com brócolis; coxinha de alcachofra; coxinha de jaca; quiches sem trigo com opções como marguerita e cebola caramelizada. Complementam opções aquelas mais tradicionais, porém adaptadas ao universo vegano.
A gastronomia paraense também marca presença: o restaurante Flor de Chita trará vatapá, tacacá, torta de cupuaçu com queijo guia, unha de caranguejo — um bolinho com carne de caranguejo (adaptado ao contexto vegano, conforme proposta do festival) — promovendo uma fusão entre tradição regional e dieta baseada em plantas.
Haverá ainda uma queijaria vegana artesanal, com queijo tipo mascarpone vegetal, queijo de castanha de caju com damasco, granolas artesanais com especiarias como cúrcuma, canela, pimenta, alecrim, cacau, cumaru e chocolate, além de cookies de cumaru e chocolate.